新闻资讯 News

您现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > - 行业新闻

行业新闻

近几年投资力度非常大

发表时间:2018-12-07   编辑:angel

  资料图:三峡工程。

  二是需要的设备多。水利工程建设涉及到大量的土石方开发、混凝土浇筑,会使用大量的施工机械设备,工程本身还需要大量的金属结构和机电设备。

  一是需要的用工多。尽管施工机械化水平不断提高,但是在水利工程建设中还需要大量的工人,需要一些农民工、一些群众加入到水利 工程建设中。用工多,就可以促进就业和农民的增收。

  三是需要的原材料多。水泥、砂石料等建材的需求量也很大。举一个例子,像位于广西的大藤峡水利枢纽工程,总投资是357亿元,总工期是9年,2015年开工,今年在工地参加建设的工人超过了5000人,这里面包括大量的农民工。在今后几年建设中,还会持续需要大量工人。据初步估算,整个工程会采购水泥280万吨,钢筋30.9万吨,砂石骨料1450多万吨,金属结构和机电设备约13万吨。

  中新网12月6日电 在今日的国新办新闻发布会上,水利部水利工程建设司司长王胜万表示,从近几年水利投资来看,年度投资都在7000亿左右。所以,对相关产业的拉动作用是非常明显的,特别是水利投资这种有效投资,对于稳增长、扩内需、稳就业的作用是非常巨大的。

  会上有记者问:请问我们在建和即将开工的水利工程对拉动经济内需有何作用?

  王胜万表示,单个工程来看,就有这么大的需求。从近几年水利投资来看,年度投资都在7000亿左右。所以,对相关产业的拉动作用是非常明显的,特别是水利投资这种有效投资,对于稳增长、扩内需、稳就业的作用是非常巨大的。

  王胜万指出,水利工程建设,近几年投资力度非常大,水利工程点多面广量大,是扩大有效投资、补齐基础设施短板的重要领域,在工程建设中就可以发挥拉动的作用。具体表现,我想用“三多”来说明。


友荐云推荐