新闻资讯 News

您现在的位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > - 行业新闻

行业新闻

即打造年产值过100亿元的五金工业园区

发表时间:2018-12-07   编辑:angel

华声在线3月19日讯(湖南日报·华声在线记者 蒋剑平 通讯员 邓星照 魏志刚)昨天下午,记者从邵东县委、县政府在深圳召开的新闻发布会上获悉,中国·邵东第二届国际五金机电博览会将于4月6日至8日在该县举办。

作为我省有名的“百工之乡”和特色制造产业重点县,五金产业是邵东有全国影响的重点产业,现有生产经营企业3500余家,年生产能力达3亿套件,70%以上产品远销东南亚、中东及欧美地区。

去年,邵东决定以高质量发展绘就“邵东五金”新蓝图,实施五金产业5年发展“135工程”,即打造年产值过100亿元的五金工业园区,培育30家年产值过亿元的企业,力争全国市场占有率达50%以上。去年举办的首届国际五金机电博览会,吸引全国各地500余家企业参加,实现贸易成交额49.63亿元。

邵东县委副书记、县长周玉凡介绍,即将举办的第二届国际五金机电博览会以“邵东小五金,舞动大产业”为主题,比首届规模更大、活动更多、外向度更高。展会共准备了5万平方米展区,设标准展位1200个,参展企业将来自全国16个省份。


友荐云推荐